Конина, шпигованная чесноком
Ингредиенты:
- Конина 250г
- Чеснок 5г
- Жир 5г
- Лист лавровый
- Перец
- Соль
Для соуса:
- Помидор 20г
- Хрен (корень) 20г
- Чеснок 3г
- Соль
Рецепт: Мякоть конины (спинная часть) шпигуют дольками чеснока. Затем мясо солят, посыпают перцем и обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, после чего перекладывают в кастрюлю, вливают бульон, добавляют лавровый лист в тушат до готовности. Охлажденное мясо нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, подают с соусом. Соус готовят так: спелый помидор вместе с хреном и чесноком пропускают через мясорубку, солят.