Ингредиенты:

  • Капуста свежая 160г
  • Лук репчатый 20г
  • Мясо говяжье 110г
  • Крупа перловая или ячневая 10г
  • Масло сливочное 6г
  • Мука 10г
  • Сметана 25г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 10г
  • Соль

Рецепт: Из крупной головки белокочанной капусты вырезают кочерыжку. Отваривают капусту в подсоленной воде, откидывают на сито и остужают. Говядину пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и обжаривают до полуготовности. На смазанный жиром и посыпанный сухарями противень кладут листья капусты (предварительно их отбивают), на них слой фарша, поливают льезоном, затем снова слой капусты и т. д. Поверхность заливают сметаной и ставят в жарочный шкаф. Готовое блюдо нарезают на порции, подают, посыпав зеленью, со сметанным соусом.

images