Нугыли
Ингредиенты:
- Мука ржаная или пшеничная 20г
- Яйцо 1/5 шт.
- Горох 30г
- Картофель 100г
- Лук 15г
- Морковь 10г
- Петрушка 5г
- Масло топленое 10г
- Кости 150г
- Мясо баранье 50
- Соль
Рецепт: В готовый мясной бульон вводят предварительно замоченный горох и варят до готовности. За 7–10 минут до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень.
Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6–7 см, толщиной 4–5 мм.