Баклажаны жареные с зеленью и гранатом
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Кинза (кориандр) 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Гранаты ? штуки
- Масло рафинированное 50 мл
- Соль по вкусу
Рецепт: Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности.
Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.