Ингредиенты:

  • Желудок бараний — 500г
  • Баранина — 1950г
  • Чеснок — 10г
  • Перец — 0,5
  • Лист лавровый — 0,2г
  • Соль — 20

Рецепт: Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками по 30–40 г, заправляют чесноком, лавровым листом, солят, отверстие зашивают сверху, слегка натирают солью, кладут на противень отверстием вниз и ставят в русскую печь на 3–4 часа до появления золотистой корочки. Готовый сочный шыртан подают в горячем виде.

Для длительного хранения шыртан ставят в печь повторно на 1–1,5 часа, охлаждают и вновь ставят в печь на 1 час. Данное блюдо можно долго хранить в прохладном месте.

shirtan (1)