Ингредиенты:

  • Окорок свиной сырой 500 г
  • Лимон 40 г
  • Чеснок 50 г
  • Мало топленое 20 г
  • Рис отварной 100 г
  • Соус 300 г
  • Бульон мясной
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для соуса: 

  • Бульон мясной 300 г
  • Пюре томатное 10 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Перец сладкий маринованный 6 г
  • Вино красное сухое 6 г
  • Сало свиное топленое 5 г
  • Сахар 4 г
  • Зелень петрушки 6 г
  • Лимонная кислота
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Рецепт: Мякоть свинины нарезать кубиками массой 35-40 г и замариновать с частью зелени, лимонным соком, перцем, солью и чесноком на 1 час. Затем обжарить на сале, добавить бульон и тушить до готовности. При подаче загарнировать свинину отварным рисом, полить соусом и оформить зеленью.

Приготовление соуса: Лук и чеснок нарезать и спассе-ровать на свином сале до золотистого цвета. Добавить нашинкованный маринованный перец, томатное пюре, вино, измельченную зелень и продолжить пассеровать. Затем влить бульон и проварить на слабом огне в течение 1 часа. Перед окончанием варки приправить сахаром, лимонной кислотой, молотым перцем и солью.

111