Щи «Скандинавские»
Ингредиенты:
- Капуста — 500-600г
- Шпик (шпиг, шпек) — 40г
- Баранина — 100-500г
- Лук — 2шт.
- Картофель — 4-5шт.
- Колбаса копченая — 200г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томат-паста 2-3ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист — 1шт.
- Сметана — 150г
Рецепт: Нашинкуйте капусту, смешайте ее со шпиком и, выложив в сковороду, поставьте в духовку на несколько минут. Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его спассерованными луком и морковью, добавьте тушеную со шпиком капусту и дайте некоторое время повариться. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанную копченую колбасу, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной.