Молочно-грибной суп
Ингредиенты:
- Вода — 1л или бульон мясной из кубика — 1л
- Молоко — 2л
- Грибы свежие очищенные (0,5 л банка) — 1шт.
- Картофель 7-8шт.
- Масло сливочное — 3ст. ложки
- Луковицы — 1шт.
- Укроп — 2ст. ложки
Рецепт: Отварить в бульоне картофель, нарезанный ломтиками. Грибы обжарить отдельно с луком и сливочным маслом почти до готовности и положить в бульон. Проварить все вместе 7 — 10 минут.
Влить молоко, довести до кипения, посолить, посыпать укропом. И подать на стол.
Это очень редкий суп. Его рецепт сохранился только в очень старых кулинарных записях Скандинавии. А между тем он очень вкусный. И очень сытный, поэтому лучше всего его подавать на обед.