Ингредиенты:

  • Соленая селедка – 1 шт,
  • Головка репчатого лука,
  • Куриное яйцо – 4 шт,
  • Свекла среднего размера – 2 шт,
  • Лимонный сок,
  • Йогурт классический без наполнителей – 250 гр,
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Рецепт:  Свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и замачиваем в лимонном соке. Разделываем соленую селедку, отделяем филе от костей и режем его тонкими кусочками. Готовую свеклу и куриные яйца охлаждаем. Свеклу очищаем и шинкуем соломкой. Яйца освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем таким же способом, как свеклу. Соединяем все подготовленные компоненты салата и перемешиваем, заправив соусом. Для соуса растираем желтки с йогуртом, добавив сахарный песок. Можно в соус добавить немного горчицы. Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом выкладываем на порционные тарелки горкой, украсив тонкими кружками сладкого красного перца. Попробуйте этот салатик, он очень нежный и приятного вкуса.

salat-nezhnji-iz-seledki-i-sveklj-s-iogurtom_1340265371_0_max