Пирог с ревнем
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сливочное масло – 100 грамм
- Дрожжи – 30 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Ревень – 500 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Сахарный песок – 300 грамм
- Печенье – 100 грамм
- Ванильный сахар – 3 грамма
Рецепт: Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем желтки, сахар (100 грамм), масло, ваниль и муку. Замешиваем тщательно тесто и оставляем его в теплом месте минут на 40, на час. В это время занимаемся начинкой. Для этого нарезаем стебли ревеня на кусочки длиной 1 сантиметр и засыпаем сахаром оставшимся (200 грамм). Минут за 30 ревень пустит сок.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см, укладываем в противень так, чтобы оставались бортики. Посыпаем крошенным печеньем и выкладываем ревень с сахаром. Сок ревеня не выливаем! В него добавляем сметану, третье яйцо и ваниль. Заливаем полученной смесью пирог, сверху можно еще посыпать печеньками.
Выпекаем при 180 градусах минут 40, все зависит от особенностей духовки. Приятного аппетита!