Рыба в тесте
Ингредиенты:
- Рыба 190 гр., масло растительное (для жаренья);
- Мука — полстакана
- Вода — полстакана
- Масло растительное
- Яичные белки — 3 шт.
- Соль
- Сок лимонный (можно заменить разведенной лимонной кислотой),
- Масло растительное,
- Зелень,
- Перец,
- Соль.
Рецепт: Итак, начинаем с того, что берём филе какой-либо любимой вами морской рыбы и нарезаем его небольшими кусочками. Готовим маринад, для этого: в растительное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль. Теперь сбрызгиваем получившимся маринадом кусочки филе и оставляем рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом. В это время из воды, муки, растительного масла и соли готовим жидкое тесто, вводим в него предварительно взбитые белки. После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре.