Ингредиенты:

  • Рыба 190 гр., масло растительное (для жаренья);
Для теста:
  • Мука — полстакана
  • Вода — полстакана
  • Масло растительное
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Соль
Для маринада:
  • Сок лимонный (можно заменить разведенной лимонной кислотой),
  • Масло растительное,
  • Зелень,
  • Перец,
  • Соль.

Рецепт: Итак, начинаем с того, что берём филе какой-либо любимой вами морской рыбы и нарезаем его небольшими кусочками. Готовим маринад, для этого: в растительное масло добавляем лимонный сок, зелень петрушки, перец и соль. Теперь сбрызгиваем получившимся маринадом кусочки филе и оставляем рыбу на 1— 2 часа пропитаться маринадом. В это время из воды, муки, растительного масла и соли готовим жидкое тесто, вводим в него предварительно взбитые белки. После того, как рыба пропиталась, мы берём кусочки рыбы обмакиваем в тесто и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Подавать рыбу лучше с картофельным пюре.

riba-jarenaya-v-teste