Тухум-барак
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100г
- Масло топленое — 50г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 15г
- Молоко — 25 мл
- Сметана — 20 мл
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия отваривают в кипящей подсоленной воде.
Фарш готовят так: нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану.