Ингредиенты:

  • Тонкая лапша: 60г;
  • Куриные филе: 500г;
  • Мясо (любое): 500г;
  • Побеги бамбука (консервированные):1 стакан;
  • Китайская капуста: 125г;
  • Шампиньоны: 100г;
  • Куриный бульон (крепкий): 7,5 стаканов;
  • Имбирь (корень, измельченный): 2.5 см;
  • Чеснок (толченый): 1 зубчик;
  • Зеленый лук: 4 шт.;
  • Полоски из красного перца Чили
Для соуса:
  • Арахисовое масло: 6 ч.л.;
  • Соевый соус: 6 ч.л.;
  • Сухой херес: 6 ч.л.;
  • Порошок Чили: по вкусу

Рецепт: Этот кулинарный рецепт я вычитала в одном журнале по кулинарии. Эта еда подойдет всем любителям мяса птицы и людям, которые любят вкусно поесть.
Сначала нужно замочить лапшу в горячей кипяченой воде на 5 минут, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем нарезать тонкими, длинными кусочками куриное филе, мясо (я использовала баранину) и побеги бамбука, смешать их с измельченными капустой и грибами.
Налить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить туда имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем сварить там мясо с овощами (смешанными ранее). За 5-7 минут до конца варки, всыпать туда лапшу.
Блюдо подавать вместе с соусом. Бульон подавать отдельно в суповых чашах.
Для приготовления соуса необходимо смешать в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавить соевый соус, херес, порошок Чили и перемешать. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и украсьте Чили.
Курица по-монгольски готова. Вам осталось лишь насладиться ее приятным вкусом и превосходным ароматом. Приятного вам аппетита!

kurica-s-hurmoj-329x329