Ингредиенты:

  • Тыква свежая – 1 кг;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар: песок – 1 ст;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Панировочные сухари – 1 ст;
  • Свежие яблоки – 5 шт;
  • Вареный картофель – 5 шт;
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт: Разрешите поделиться: кулинарный рецепт американской кухни – тыквенная запеканка, приготовленная с любовью и хорошим настроением. Блюдо одинаково хорошо для малых детей, их родителей, будущих мамочек и так далее. А встречать таким Хэллоуин и вовсе сплошное удовольствие.
Берем сахар, добавляем в него размягченное сливочное масло и растираем хорошенько. В процессе докладываем молотую корицу и соль. Трем до тех пор, пока смесь не станет пениться. Как только пена появилась, вбиваем одно яйцо и снова растираем. После второе яйцо и так далее. Отдельно натираем на крупной терке очищенную тыкву. С яблок снимаем кожуру и тоже трем на крупной терке, равно как и отварной картофель. Теперь смешиваем тыкву, яблоки и картофель, всыпаем в них панировочные сухари и щепотку соды, перемешиваем. И соединяем с масляно-яичной массой. Все, что осталось, это нагреть духовой шкаф до приемлемой температуры (не менее 180-ти градусов) и отправить запеканку в прямоугольной форме запекаться. Такая еда хорошо идет после сытного обеда в качестве отличного десерта. Кроме того, ею можно украсить собственное утреннее чаепитие.

tjkvennaya-zapekanka_1348330140_18_max