Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сахар: песок – 40 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ваниль – по вкусу;
  • Соль – щепотка.
Крем:
  • Сливочный сыр «Филадельфия»: 270 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки – 60 г;
  • Сахар: песок – 40 г;
  • Желток сырой – 1 шт;
  • Ваниль;
  • Соль.
  • Ягоды для украшения;
  • Джем для обмазывания чизкейка

Рецепт: Этот классический сливочный чизкейк  готовил один известный японский повар на телевизионной передаче. Блюдо при этом – традиционной американской кухни. Вот яркий пример смешения культур с пользой для всех. Чизкейк отныне едят не только в США и Японии, но и в России.
Нужно взбить в пышную пену размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Постепенно в смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль. Потихоньку в массу также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Это будет песочное тесто, поэтому долго вымешивать его не нужно. Должна получиться однородная масса, и все. Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. И выложить этот пласт в круглую форму, промазанную маслом. Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.
Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем.
Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.
Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Сливочный-чизкейк-с-малиной