Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан: 50 г.
  • Сыр Дор Блю: 100 г.
  • Мука пшеничная: 300 г.
  • Молоко коровье цельное: 350 мл.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло горчичное: 50 мл.
  • Разрыхлитель теста: 5 г.
  • Сахар: песок — 5 г.
  • Соль: 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.

Рецепт: Сначала смешаем муку с разрыхлителем теста в широкой миске. Посолим и поперчим муку. Затем добавим сахар. Перемешиваем.
На мелкой тёрке натрём сыр Пармезан и добавим его в муку.
В отдельной посуде смешаем молоко, яйцо и горчичное масло. Я рекомендую применять именно горчичное, так как оно придаст блюду очень красивый золотистый цвет.
Смешаем эту смесь вместе с мучной смесью и тщательно перемешаем до полной однородности.
Теперь натираем на тёрке сыр Дор Блю и также смешаем его с остальным тестом.
Разогреваем духовку до 180 — 200 градусов. Тесто разложим в формочки. Каждая формочка должна быть наполнена примерно на 2/3.
Ставим формочки в духовку и запекаем в течение примерно получаса. Признаком готовности является золотистый цвет маффинов.

Когда маффины с сыром готовы, их можно сервировать и подавать на стол. Приятного аппетита.

80542_original