Ингредиенты:

  • Молоко: 1 стакан
  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Соль: щепотка
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста: 1,5 чайные ложки

Рецепт: Сначала аккуратно отделяем белки от желтков (надеюсь вы знаете как это делается).

В мисочке средних размеров тщательно смешиваем миксером молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель теста.
В отдельной посуде необходимо хорошенько (не жалея времени и скорости миксера) взбить белки и ложкой, именно ложкой а НЕ МИКСЕРОМ, аккуратно ввести их в общую массу. Наше тесто получается лёгкое и воздушное словно взбитая сметана. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, слегка перемешиваем и сразу же выпекаем на горячей сковороде.
Смазывать сковороду маслом нужно только перед первой порцией, далее их нужно выпекать на сухой сковородке. Переживать не стоит — растительного масла добавленного в тесто вполне достаточно чтоб наши панкейки не пригорали. Но самый лучший вариант если вы будете выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
Не забывайте вовремя переворачивать блинчики. Панкеечки получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.
По правильному рецепту на стол их нужно подавать сложив стопкой на тарелочку и полив сверху вареньем, сметаной, кленовым сиропом, медом, джемом или шоколадным соусом.

Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят.

pankuekues_am