Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 300 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.ложки
  • Уксус – 0,5 ч.ложки
  • Крахмал – 1 ч.ложка
  • Сметана – 3: 4 ст.ложки
  • Сливочное масло – 20: 30 грамм

Рецепт:  Итак, заблаговременно достаем из холодильника масличко, чтоб оно успело нагреться до комнатной температуры и было податливым. Замешиваем тесто из молока, яйца, муки, масла. Не забываем добавлять гашеную соду и разведенный сметаной крахмал (чтобы блинчики были воздушные и пузырчатые)! Размешиваем очень тщательно. В тесте не должно быть ни единого комочка. Идеально использовать блендер. Тесто для американских блинов должно получиться не жидким, скорее, напоминающим сметану.

Теперь жарим. Сковородку смазываем ОДИН раз (без добавлений в процессе жарки) сливочным маслом и хорошо нагреваем. Тесто берем столовой ложкой и льем не спеша, так получаются идеально круглые блинчики. Жарим с обеих сторон минуты по 3.

images