Фаршированная свинина по-норвежски
Ингредиенты:
- Филе свинины — 100г
- Яблоко — 1шт.
- Чернослив — 50г
- Масло сливочное — 2-3ст. ложки
- Сливки — 0.5 стакана
- Бульон (можно из кубика) — 1стакан
- Крахмал — 1ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Рецепт: Чернослив ошпарить кипятком, удалить косточки, нарезать кубиками. Яблоко нарезать стружкой (можно натереть на крупной терке). Мясо разрезать вдоль, положить в полиэтиленовый пакет и отбить. Посолить, поперчить и выложить на середину отбивной измельченные фрукты. Свернуть рулет и обмотать его нитками. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности. Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.