Ингредиенты:

  • Мясо скобленое — 250г
  • Мясо рубленое — 250г
  • Сухари панировочные — 2ст. ложки
  • Лук репчатый натертый — 1ст. ложка
  • Картофель отварной проп.ч-з мясорубку — 2шт.
  • Мука картофельная — 1ч. ложка
  • Молоко — 1стакан
  • Соль — 1.5ч. ложки
  • Перец — 0.25ч. ложки
  • Жир для жаренья — сколько уйдет

Рецепт: Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10—20 мин. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (сковороду часто встряхивать, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно со всех сторон); не следует класть их на сковородку слишком плотно, с тем чтобы они могли перекатываться. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подливку для горячих тефтелей приготовить из 1 стакана сметаны, прибавить немного горчицы, сахара, соли и перца.

scandinavia-kottbullar