Кётбулар—мясные тефтели
Ингредиенты:
- Мясо скобленое — 250г
- Мясо рубленое — 250г
- Сухари панировочные — 2ст. ложки
- Лук репчатый натертый — 1ст. ложка
- Картофель отварной проп.ч-з мясорубку — 2шт.
- Мука картофельная — 1ч. ложка
- Молоко — 1стакан
- Соль — 1.5ч. ложки
- Перец — 0.25ч. ложки
- Жир для жаренья — сколько уйдет
Рецепт: Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10—20 мин. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (сковороду часто встряхивать, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно со всех сторон); не следует класть их на сковородку слишком плотно, с тем чтобы они могли перекатываться. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подливку для горячих тефтелей приготовить из 1 стакана сметаны, прибавить немного горчицы, сахара, соли и перца.