Морской гребешок тушеный
Ингредиенты:
- Гребешок морской — 150г
- Маргарин — 25г
- Мука — 10г
- Сельдерей - 5г
- Молоко — 10г
- Масло сливочное — 20г
- Чеснок — 5г
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт: В растопленный маргарин всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдеререя. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло, доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.