Cалат из сельди и лосося по?норвежски
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый - 200 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Сельдь - 200 г
- Картофель - 2 штуки
- Лук красный - 1 головка
- Майонез - 1 столовая ложка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Сок лимонный - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт: Филе сельди и лосося нарезать небольшими кусочками.
Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Картофель отварить и порезать кубиками.
Смешать компоненты и заправить соусом. Для приготовления соуса взбить майонез с горчицей и лимонным соком, добавить рубленый чеснок, соль и перец.