Террин из слабосоленой норвежской сельди с бородинским хлебом
Ингредиенты:
- Крем из норвежской сельди - 300 г
- Желе яблочное - 70 г
- Хлеб бородинский — 1 штука
- Масло чесночное - 30 г
- Желток яичный - 1 штука
- Лук зеленый - 2 г
- Масло оливковое - 2 г
- Уксус бальзамический - 2 г
Рецепт: С бородинского хлеба срезаем черную корку и нарезаем поперек на тонкие коржи толщиной 1 см. Коржи смазываем готовым кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Оставляем в холодильнике на 2 часа завернутым в пленку.
С готового террина отрезаем вдоль 1 кусок, кладем на тарелку и украшаем сверху чесночным маслом и желе из яблок. Посыпаем тертым желтком и зеленым луком.