Ингредиенты:

  • Корейка свиная - 1,8 кг
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1,5 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Яблоки зеленые - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чернослив без косточек — ? стакана
  • Бульон куриный - 1,5 стакана
  • Вода - ? стакана
  • Сливки 30%-ные - ? стакана
  • Горчица зернистая - 2 столовые ложки
  • Вино белое сухое - ? стакана

Рецепт: Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).

Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.

Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.

Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом. Приправить соус солью и перцем (по 3/4 чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.

p_O (1)