Ингредиенты:

  • 1 кг свежего творога
  • 3 л молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 ст.л. молотого тмина

Рецепт: Творог протереть через сито или измельчить блендером. Молоко вскипятить в кастрюле, добавить творог. На среднем огне, помешивая, подогревать 4-5 минут, пока молоко не превратится в сгусток, а творог не начнёт тянуться. Снять с огня.

Откинуть полученную массу на сито, дать стечь жидкости. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить туда сыйр и подогревать, помешивая, 10-12 минут, пока масса не станет тягучей.
Яйца взбить, добавить в сковороду. Посолить по вкусу, всыпать тмин, тщательно перемешать.
Готовый сыйр влить в глубокую форму, дать застыть. При подаче нарезать кусками по 40-50 г. Оставшийся сыр хранить в холодильнике.
0_967b3_639f9b2d_XL