Холодный борщ (Saltibarsciai)
Ингредиенты:
- Лук, перья
- Огурцы
- Свекла отварная
- Сметана
- Кефир
- 1 яйцо
- Соль
- Немного уксуса
Рецепт: Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик.
Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то….все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает.
Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный — то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький — то и разбавлять ничего не надо.
Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо.