Гомоку якисоба
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 300 г тонкой яичной лапши
- 200 г постной свинины без костей
- 22,5 мл (4 1/2 чайной ложки) растительного масла
- 10 г свежего имбирного корня
- 1 зубчик чеснока
- 200 г (1 3/4 стакана) зеленой капусты
- 115 г (1/2 стакана) пророщенной фасоли
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- соль и белый перец
- 20 мл (4 чайные ложки) водоросли ао нори для украшения блюда (по желанию)
Для приправы:
- 60 мл (4 столовые ложки) вустерширского соуса
- 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
- 15 мл (1 столовая ложка) белого соуса с устрицами
- 15 мл (1 столовая ложка) сахара
- 2,5 мл (1/2 чайной ложки) соли
Рецепт:
Подготовить ингредиенты:
- мясо свинины нарезать полосками шириной 3-4 см
- корень имбиря почистить и натереть
- чеснок выдавить через чеснокодавку
- крупно порубить капусту
- с перца вынуть семена и нарезать тонкими полосками
Отварить лапшу как указано на упаковке и откинуть на друшлаг. Мясо посолить и поперчить.
Разогреть в большой сковороде или воке 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) растительного масла и обжарить свинину на сильном огне, постоянно помешивая лишь до готовности, затем выложите ее из сковороды.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Затем разогреть в ней оставшееся масло. Положить имбирь, чеснок и капусту, и жарить на сильном огне постоянно помешивая 1 минуту.
Положить пророщенную фасоль и жарить также до мягкости, затем добавить зеленый и красный перец и жарить 1 минуту.
Снова положить в сковороду свинину, а также лапшу. Добавить перемешивая все ингредиенты для приправы и посыпать белым перцем. Жарить 2—3 минуты.
Сразу подавать на стол посыпав водорослью аонори (по желанию).