Сербская рисовая запеканка
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перец (зеленый, желтый, красный) — 3 шт.
- Шампиньоны — 250г
- Растительное масло — 120мл
- Соль, перец чёрный и чили — по вкусу
- Рис — 200г
- Бульон — 40мл
- Яйцо — 4 шт.
- Сметана — 200г
- Тофу (соевый сыр) — 250г
- Сыр — 200г.
Рецепт: Лук и чеснок порубить, перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками , обжарить в 2ст ложках масла, приправить специями. Лук и чеснок пассеровать в 2ст ложках растительного масла, добавить рис и потушить .
Залить бульоном и варить 20 минут.
Нагреть духовку до 200С. 5 минут бланшировать перец. Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Тофу искрошить и вместе с рисом и 150г сыра гауда добавить в сметану. Грибы и рис положить в форму, сверху разложить сладкий перец и остаток сыра.