Ахи с курицей по-перуански
Ингредиенты:
- Курица — 1.5кг
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Лук репчатый (мелко порезанные) — 3 шт.
- Чеснок (измельченные) — 2 зубчика
- Зеленый перец (измельченный в блендере) — 6 шт.
- Куркума (для цвета) — 2 ч.л.
- Сухой хлеб (без корки) — 6 кусочков
- Сыр пармезан (натертый) — 1 стакана
- Мягкий сливочный сыр — 150г
- Арахис (молотый) — 200г
- Сгущенное молоко (без сахар) — 1 банка
- Черные оливки — 6 шт.
- Яйцо (вареное) — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Отварите курицу до готовности. Охладите и удалите все кости. Разберите на кусочки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, пюре из зеленого перца и куркуму в течение 10минут.
Хлеб замочите в небольшом количестве бульона от варки курицы. Добавьте размоченный хлеб в кастрюлю и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю орехи, сыр пармезан, мягкий сыр и на маленьком огне варите 5 минут, все время перемешивая. Если соус получается очень густым, добавьте несколько ложек бульона.
В самом конце добавьте концентрированное молоко, кусочки курицы и прогрейте соус. Подавайте, выложив на отварной рис и украсив оливками и ломтиками яйца.