Фаршированный картофель (Papa rellena)
Ингредиенты:
- Картофель — 1кг
- Говяжий фарш — 300г
- Изюм — 50г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 200г
- Маслины — 4 шт.
- Красный вино — 300 мл
- Соль, перец черный (молотый), тмин — по вкусу.
Рецепт: Очистить и сварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.
Для приготовления начинки лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Продолжая и перемешивая, добавить последовательно фарш и остальные ингредиенты, влить вино и жарить до готовности мяса. Сварить вкрутую яйцо и разрезать его на 4 части.
Взять около 200 гр. картофельной массы в ладонь, размяв ее в лепешку. При необходимости можно добавить немного муки в массу. Вложить туда начинку с четвертинкой яйца и одной маслиной, после чего слепить края лепешки. Обжаривать во фритюре 2 минуты.