Картофель по-уанкайнски (Papa a la huancayna)
Ингредиенты:
- Картофель — 200г
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр фетаки — 50г
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 100г
- Печенье крекер — 70г
- Чеснок — 2 зубчика
- Салат латук — по вкусу
- Маслины — по вукус
- Куркума, черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт: Сварить картофель, каждый клубень разрезать на 4 части. Для приготовления соуса печенье, молоко, сыр, чеснок, куркуму и перец смешат в блендере, добавить туда растительное масло. Выложить ломтики картофеля на блюдо, залив сверху соусом. Украсить вареным яйцом, салатом, маслиной и веточкой петрушки.