Буламик (каша из кукурузной муки)
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 500г
- Молоко — 1 л
- Топленое масло — 150г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мясной фарш — 300г
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт: Просеять кукурузную муку, развести в молоке до однородной массы, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. В другой посуде спассеровать лук, положить мясной фарш, обжарить до готовности мяса, посолить, поперчить. Готовый фарш соединить с кашей и подать в глубоких тарелках. Буламик можно подать на стол и в охлажденном виде. Для этого готовую кашу положить на большое блюдо, охладить на воздухе и, когда слегка затвердеет, разрезать на куски в виде квадратиков и ромбиков.