Фаршированная рыба с овощами приготовленная в духовке (на примере осетра) от Рустама
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Осетр
- Помидоры 300 гр.
- Лук
- Зелень
- Маринованные мидии или морской коктейль
- Майонез
- Соль
Для приготовления этого блюда, я предпочитаю осетра. У него нет костей, их заменяют хрящи, также отсутствует чешуя. Купив и приготовив такую рыбу, вы порадуете своих друзей и близких не только оригинальным вкусом, но и целым рядом полезных качеств. Мясо рыбы содержит все необходимые аминокислоты, и оно является рекордсменом по количеству натрия. Снижает также уровень холестерина в крови, а значит, снижает риск развития инфаркта миокарда. Недаром, что у древних народов, осетр был в большом почете.
Итак, сначала подготавливаем рыбу к фаршировке: хорошо моем и потрошим. После этого споласкиваем и слегка промачиваем сухими салфетками. Здесь главное не переусердствовать, не нужно вытирать насухо.
Для приготовления фарша, режем помидоры на небольшие кубики в 1,5-2 см. В этом случае, помидоры желательно взять слегка недозревшие, что бы не было много сока и они остались целостными после запекания.
Лук также режем кубиками, рубим зелень и бросаем мидии (можно использовать морской коктейль). Мидии сочетаются со всеми продуктами, и с овощами и с рыбой – такое сплетение вкусов обязательно понравится любителям хорошей кухни.
Затем заправляем все майонезом и перемешиваем.
У нас получилась начинка, которой мы должны нафаршировать рыбу. Разделяем смесь на две части. Аккуратно, ложкой или руками набиваем брюхо осетра фаршем. Оставшуюся часть начинки отставляем в сторону, она нам еще понадобится.
Зафаршированный осетр выкладываем на противень вниз брюхом и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени вытаскиваем противень и посыпаем рыбу тонким слоем соли.
Теперь, ту часть начинки, которую мы оставили при фаршировке рыбы, выкладываем вокруг осетра и снова ставим запекать, в этот раз всего на 20 минут.
Получается очень вкусное, а главное невероятно полезное блюдо. Подобным образом можно приготовить любую рыбу. Если возникли какие-либо вопросы, задавайте их на нашем форуме, я с удовольствием отвечу.
Приятного аппетита!
Ты не поваром работаешь может мне пару рецептов кинешь