Карри из рыбной головы
Ингредиенты:
- Голова одной большой рыбы
- Соль — 1 ч.л.
- Сок тамаринда — 1/2 стакана
- Порошок карри — 4 ст.л.
- Куркума — 1/4 ч.л.
- Молоко — 3 ст.л.
- Вода — 3 стакана
- Баклажан — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Бамия — 5 шт.
- Лук — шалот — 8 шт.
- Чили зеленый — 2 шт.
- Пажитник (шамбала) — 1/2 ч.л.
- Сорго лимонное — 1 стебель
- Лавровый лист — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Многие из вас могут сказать: «Бе-е» и поморщиться… Но вы не знаете, от чего отказываетесь.
Рыбную голову порезать на отдельные кусочки (жабры удалить) и замариновать в соке тамаринда. Тщательно перемешать с молоком и водой порошок карри и куркуму. Баклажаны и бамию порезать мелко и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Масло слить в другую сковороду и обжарить в нем шалот, чили, чеснок, лимонное сорго и шамбалу. В последнюю очередь добавить лавровый лист. Влить сюда же смесь воды, молока и специй и довести до кипения. В кипящую жидкость положить рыбную голову и варить до готовности. Посолить, добавить жареные овощи. Подавать горячим с рисом.