Маринованные овощи (Acar)
Ингредиенты:
- Уксус — 1 стакан
- Вода — 1/2 стакана
- Сахар — 1/3 стакана
- Сорго лимонное — 1 стебель
- Галангал (или имбирь) — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Семена кунжута — 1 ч.л.
- Паста из чили — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста цветная — 200г
- Огурец — 1 шт.
- Лук- шалот — 3-4 луковицы.
Рецепт: Сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.