Жареная лапша (Mee Goreng)
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Устричный соус — 2 ч.л.
- Чили измельченный — 1 ч.л. (по желанию)
- Порошок карри — 3 ч.л.
- Креветки — 150г
- Лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления)
- Бульон куриный — 1 стакан
- Проросшая фасоль — 100г
- Перец сладкий красный -1шт.
- Масло растительное — 1/2 стакана.
Рецепт: В разогретом масле обжарить лук, чеснок и чилли вместе с порошком карри. Добавить к подливке креветки и куриный бульон. Довести до кипения и добавить лапшу и фасоль. Тушить, пока вся жидкость не испарится. Украсить резаным красным перцем, подавать горячим.