Гласмэстарсиль
Ингредиенты:
- Сельдь — 250г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Семена горчичные — 3 шт.
- Лавровый лист -1 шт.
- Имбирь - по вкусу
Для маринада:
- Уксус (3%) — 100мл
- Вода — 100мл
- Сахар — 3 ст.л.
Рецепт: Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной по 2-3 см. Воду для маринда кипятят с сахаром и уксусом, затем охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.