Таджин из печени и почек
Ингредиенты:
- Баранья печень или почки — 200г
- Бараний мозг — 1 шт.
- Сыр (тертый) — 100г
- Растительное масло — 50г
- Яйцо — 6 шт.
- Яйцо (вареное) — 1 шт.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Шафран, соль — по вкусу.
Рецепт: Нарезать печень и почки кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с растительным маслом и 2 ст. воды и тушить на умеренном огне. Когда большая часть воды выпарится, снять с огня.
Бланшировать мозги, очистить от пленки, нарезать кусочками и добавить в потроха вместе с сырыми яйцами, взбитыми с тертым сыром, и нарезанным кусочками вареным яйцом.
Смазать противень растительным маслом, уложить на него подготовленную массу и запекать в духовом шкафу 20 мин.