Ингредиенты:

  • Говядина (без костей) — 250г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50г
  • Сыр (тертый) — 50г
  • Сладкий красный перец (молотый) — 1 к.л.
  • Белая фасоль (замоченная) — 100г
  • Кориандр (молотый) — 1 к.л.
  • Соль — по вкусу

Для салата мешуийя:

  • Помидоры — 250г
  • Сладкий перец — 150г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Каперсы — 50г.

Рецепт: Нарезать мясо кусочками, посолить, посыпать кориандром и обжарить на растительном масле с луком в течение нескольких минут на сильном огне. Развести томатную пасту 2 ст. воды и влить в кастрюлю с мясом. Туда же положить замоченную фасоль, посыпать сладким красным перцем. Когда мясо сварится, снять с огня.

Приготовить салат мешуийя. Испечь стручковый перец и помидоры, очистить от кожицы и, удалив семена, мелко нарезать. Добавить толченый чеснок, кориандр и соль. Смешать салат с мясом и яйцами, взбиты ми с тертым сыром. Смазать противень растительным маслом, уложить на него подготовленную смесь, разровнять и запекать в горячем духовом шкафу 15-20 мин.

nadjin-mash