Ингредиенты:

  • Баранина (без костей) — 250г
  • Белая фасоль (замоченная накануне) — 100г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 50г
  • Сыр (тертый) — 50г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Черный перец (молотый), соль — по вкусу
  • Шафран (порошок) — 1 щепотка
  • Мальсука — 20 листов.

Рецепт: Нарезанное кусочками мясо посолить, поперчить, посыпать шафраном, положить в кастрюлю с луком и замоченной фасолью, добавить растительное масло, 2 ст. воды и тушить на сильном огне. Когда мясо сварится, добавить еще стакан воды, довести до кипения и снять с огня, отлив в миску 2-3 ст. мясного сока. Смазать растительным или сливочным маслом форму для торта или сковороду, диаметр которой более или менее совпадает с диаметром мальсуки. Уложить на нее два листа мальсуки, полить мясным соком, положить еще два листа, опять полить, и так до тех пор, пока не будет положено 10 листов. Смешать мясо с двумя сырыми яйцами, взбитыми с тертым сыром и нарезанным вареным яйцом, выложить в форму и накрыть двумя листами мальсуки. Полить их мясным соком, сверху положить еще два листа и т. д., пока все листы не будут уложены. Полить все оставшимся мясным соком и запекать в горячем духовом шкафу 25 мин. При подаче разрезать пирог на восемь секторов и выложить на блюдо.