Сладкая баранина с каштанами и изюмом
Ингредиенты:
- Баранина — 800г
- Оливковое масло — 200г
- Каштаны — 400г
- Изюм — 1 горсть
- Турецкий горох (нут) — 1 горсть
- Сахар — 400г
- Черный перец (молотый) — 1 щепоть
- Корица — 1 щепот
- Бутоны розы (молотые сушеные) — 1 щепоть
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Нарезать мясо кусочками одинаковой величины, натереть солью, корицей, бутонами розы и обжарить в оливковом масле. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч. В середине тушения положить сахар, изюм и черный перец. Когда мясо будет готово, а жидкость почти выпарится, снять с огня. Можно подавать горячим или холодным. В холодильнике это блюдо можно хранить около 10 дней.