Ингредиенты: 

  • Баранина — 800г
  • Оливковое масло — 200г
  • Каштаны — 400г
  • Изюм — 1 горсть
  • Турецкий горох (нут) — 1 горсть
  • Сахар — 400г
  • Черный перец (молотый) — 1 щепоть
  • Корица — 1 щепот
  • Бутоны розы (молотые сушеные) — 1 щепоть
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Нарезать мясо кусочками одинаковой величины, натереть солью, корицей, бутонами розы и обжарить в оливковом масле. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч. В середине тушения положить сахар, изюм и черный перец. Когда мясо будет готово, а жидкость почти выпарится, снять с огня. Можно подавать горячим или холодным. В холодильнике это блюдо можно хранить около 10 дней.

sladkaya-baranina-s-kashtanami-i-izyumom_8531