Макруд — пончики из манной крупы с финиками
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 кг
- Финики (без косточек) — 1 кг
- Корица, кожура апельсина — по вкусу
- Растительное масло (для фритюра)
- Растительное масло — 250г
- Вода (теплая) — 1/2 стакана
- Пищевая сода — 1 коф.л.
Рецепт: Мелко порубить финики, посыпать молотой корицей и очень мелко натертой кожурой апельсина. Все перемешать до получения однородной массы. В большую миску насыпать манную крупу. Вылить на нее хорошо нагретое растительное масло, перемешать вилкой так, чтобы крупа хорошо пропиталась маслом. Добавить теплую воду и соду. Тесто должно быть мягким.
Раскатать его рукой на доске в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать пласт лентами шириной 8 см. На каждую ленту положить слой начинки из фиников и, свернув рулетом, сильно прижать рукой. Нарезать рулет кружочками.
Жарить в очень горячем растительном масле. Обсушить пончики и обмакнуть в теплый мед.