Суп из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары — 500г
- Оливковое масло — 100г
- Вермишель — горсть
- Зеленый горошек — 500г
- Бобы (сухие) — 1 горсть
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка (зелень) — 25г
- Сельдерей (зелень) — 25г
- Морковь — 200г
- Брюква — 200г
- Капуста — 300г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Аджика — 1 ст.л.
- Красный перец (молотый) — 1/2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль.
Рецепт: Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченные зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец. Налить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей.
Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15-20 минут. Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.