Мшалуаш
Ингредиенты:
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Растительное масло — 50г
- Тмин (молотый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мята (измельченная сушеная) — 1 коф.л.
- Соль
- Хлеб — несколько кусочков
- Яйцо (на порцию) — по 1 шт.
Рецепт: Развести томатную пасту 2 стаканами воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль. Тушить на умеренном огне 10- 15 мин. Нарезать хлеб крупной соломкой, уложить на дно супницы.
В основу для супа налить 1,5 л воды, довести до кипения и полить частью жидкости хлеб. Отделить еще одну часть жидкости, влить в нее свежие яйца и дать им свариться.
Уложить яйца на замоченный хлеб, влить в супницу весь бульон и подавать горячим.