Глазированные бананы с ромом
Ингредиенты:
- Бананы — 3 шт.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Апельсиновый сок — 1/4 стакана
- Темный ром — 1/4 стакана
- Корица (молотая) — 1 ч.л.
- Душистый перец — 1/4 ч.л.
- Ванильное мороженое
Рецепт: Очистить бананы, разрезать вдоль, затем поперек на 2 части. В большой сковороде растопить сливочное масло, засыпать коричневый сахар и готовить до появления пузырьков. Снять сковороду с сахаром с плиты и очень осторожно влить ром, апельсиновый сок, приправить корицей и перцем. Размешать, добавить бананы и держать на сковороде не более минуты.
Разложить бананы по тарелкам и сервировать ванильным мороженым.