Желтое карри из курицы
Ингредиенты:
- Курица (филе, грудки) — 450г
- Кокосовое молоко (густое) — 600 мл
- Растительное масло — 2 cт.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Желтая паста карри — 3 cт.л.
- Листочки лайма (полосками) — 2 шт.
Рецепт: Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде «вок» разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.
Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.