Жареный рис (Baasi-bhat bhutuwa)
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Гхи (или сливочное масло) — 1/4 стакана
- Кумин (семена) — 1/2 ч.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Грибы (шампиньоны) — 200г
- Сладкий перец (красный или зеленый) — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан
- Вареное мясо (курица, индейка, свинина или баранина, нарезанное кусочками) — 1 стакан
- Рис (вареный) — 4-6 стаканов
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) — 4-5 листьев
Рецепт: В средней сковородке необходимо подогреть растительное масло и затем обжарить на нем немного взбитые яйца.
Получившуюся яичницу следует отправить на тарелку, дать ей остыть, а затем нужно порезать ее полосками.
В глубокой сковороде с толстыми стенками нужно подогреть масло, добавить туда семена кумина и жарить примерно 7 секунд, пока не выделится сильный аромат.
Добавить туда же нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешать, жарить не больше минуты, после чего можно отправить в сковороду грибы пластинами, сладкий перец, а также морковь, горошек и мясо.
Готовить все примерно 7 минут, перемешивая. Отправить в ту же сковороду вареный рис, перемешать и готовить, пока рис не получит кремовый цвет.
Добавить яйца, затем еще раз перемешать и подавать в отдельных тарелках. Засыпать нарезанным зеленым луком.