Жареные яичные рулетики (фото-рецепт)
На 2 порции нам понадобится:
- 400 гр. свинины
- 1 средняя луковица
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 5 яиц
- Соль
- 4-5 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 1-2 веточки зелени петрушки
Приготовление:
1. Свинину нарезать крупными кусками и измельчить в мясорубке. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить фарш с луком до готовности, добавить имбирь, соевый соус и остудить.
2. 4 яйца взбить, подсолить. На широкой сковороде разогреть масло, пожарить с обеих сторон тонкий яичный блинчик.
3. Разрезать его пополам. На половинки выложить оставшуюся начинку и завернуть рулетиком. При формировании рулетиков лучше сворачивать так, чтобы мясо было только внутри, а не между слоями.
4. Из оставшегося яйца и муки приготовить кляр, обмакнуть в него рулетики. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!