Нам понадобится:

  • 600 гр. крупных огурцов
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 250 гр. свежего свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. ложки сухого хереса
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 пучок свежей кинзы

26

 

Приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом. Смешать в отдельной миске фарш, яйцо, зеленый лук, имбирь, по 1 ст. ложке хереса и соевого соуса. Все посолить и хорошо перемешать.

Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть растительное масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло коричневого цвета.

В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшиеся соевый соус, херес и сахар.

Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы.

27

 

Приятного аппетита!