Жареная рыба с имбирем
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) — 500г
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Зеленый лук — 3 перышка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Свежий корень имбиря (измельченный) — 1 ч.л.
- Рыбный соус
- Светлый соевый соус — 1 ст.л.
- Пальмовый сахар измельченный — 1/2 ч.л.
- Тамариндовая вода — 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец
- Веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)
Рецепт: Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.
Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.
Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.