Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) — 500г
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Свежий корень имбиря (измельченный) — 1 ч.л.
  • Рыбный соус
  • Светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • Пальмовый сахар измельченный — 1/2 ч.л.
  • Тамариндовая вода — 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем) 

Рецепт: Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.

Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.

images (1)